sexta-feira, 9 de abril de 2010

GRAPEFRUIT

O Grapefruit,"pomelo", é uma fruta cítrica (como a laranja e o limão), de tamanho bem grande, com a casca amarela, polpa amarelo clara ou rosada e sabor ácido amargo bem marcante. Para dar mais doçura a fruta, recomenda-se grelhá-la para que libere açúcar e caramelise a fruta. A fruta geralmente é servida no café da manhã ou como entrada em refeições mais sofisticadas. Os gomos também podem ser usados em saladas. Essa fruta contém alto teor de vitamina C, algumas proteínas, pouca gordura e é rica em celulose, uma substância excelente para o bom funcionamento do intestino. É rica nas mesmas vitaminas da laranja (em especial vitamina C), e não bastasse isso, também da folha são extraídos os mesmos óleos utilizados na medicina caseira. Pode ser encontrado nos supermercados e nas feiras livres. Ao comprar, escolha uma fruta firme, resistente á pressão dos dedos, com casca lisa e brilhante. Deve ser conservado em lugar bem ventilado. Nunca o guarde na geladeira, porque perde grande parte do seu sabor e aroma.


CURIOSIDADE:


De acordo com pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia. A ingestão de meia grapefruit antes de cada refeição pode lhe ajudar a perder peso - até um quilo por semana - mesmo se você não mudar mais nada em sua dieta. Os autores do estudo dizem que um composto da fruta ajuda a regular a insulina, hormônio que armazena gordura.



FONTE: http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp/conteudo=13717

Um comentário:

  1. Bacana! Poderiam ter explorado mais a importância econômica da fruta. Mais uma vez: cuidado na edição do texto.

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