domingo, 4 de abril de 2010

CAMU-CAMU, já ouviu falar?


Nativo das regiões dos rios Amazônia Ocidental floresce no período das cheias, sua arvore pode chegar a até 4 metros de altura, suas flores são brancas e os frutos podem chegar a pesar de 5 a 15 gramas, 1,5 a 2,5 centímetros de diâmetro de cor vermelho escuro á roxo e bastante acido porem o cheiro e bastante agradável, tem tanto a fruta como a planta semelhante a jabuticabeira.Possui ainda, comparado com a laranja, 10 vezes mais ferro e 50% a mais de fósforo.

A Planta que exige solo muito úmido para o seu plantio, suporta permanecer submersa por até 6 meses em seu habitat natural.
Seu e feito através de sementes que necessita de um cuidado especial pois tem pouca durabilidade para germinação.

O uso diário de CAMU CAMU

  • fortalece o sistema imunológico;
  • combate radicais livres;
  • promove a vitalidade das pessoas com deficiências orgânicas;
  • Fortalece o sistema nervoso;
  • Apóia a formação de células brancas do sangue;
  • promove a desintoxicação do corpo e em especial do fígado;
  • estimula o sistema cardíaco, circulatório e respiratório.
  • Previne câncer e tumores.
  • A companhia da vitamina C é indispensável para metabolização e absorção a de várias outras vitaminas e sais minerais, em especial o fósforo e ferro.

RECEITA DA SEMANA



Geleia fácil de camu-camu

Ingredientes

500 g de camu-camu
1 kg de açúcar
5 cravos da índia

Modo de Preparo

1. Lave as frutinhas (camu-camu) e tire o caroço

2. Bata no liquidificador ou processador até que vire uma papa meio aguada

3. No fogo leve o açúcar e os cravos junto com a papa de camu-camu

4. Mexa até dar ponto de geleia

5. Deixe esfriar e guarde em vidros

Um comentário:

  1. Qual a utilidade econômica desta fruta? Faltou informar a fonte e a edição do texto ainda necessita de ajustes.

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