sábado, 5 de junho de 2010

Feira de Agronegócios






Aconteceu em maio de 2010 à semana da gestão no Centro Universitário Newton Paiva, que apresentou eventos como seminários, palestras, mostras e feiras. Os alunos do curso de Administração Fabiana Silva, Ingrid Lima, Jacqueline Salgado, Harley Christopher, Lillian Bragança e Viviane Andrade com o apoio da empresa Super Varejão da Fartura organizaram e expuseram um stand contendo uma variedade de frutas típicas e exóticas do Brasil e do mundo. A feira foi marcada por stands relacionados ao agronegócio, disciplina lecionada pela professora Maria Eugênia Monteiro.





Foi pensando na saúde e no bem estar das pessoas que os alunos desenvolveram este trabalho e divulgaram a importância da inclusão das frutas no dia a dia de cada um.





Benefícios das frutas:





Manga – Além de purificar o sangue, é boa para a pele, pois ajuda no tratamento contra a acne.



Limão - Favorece a circulação, ajuda no tratamento de resfriados e faz bem para o estômago por causa da vitamina C. Também atua no tratamento de úlceras da boca.



Laranja – Fonte de vitamina C é energizante, laxante e ajuda na prevenção de infecções.



Framboesa – Tonificante, vigorizante e desitoxicante.



Kiwi – Possui grande quantidade de vitamina C, é antioxidante e laxante. Atua nos tratamentos contra a tensão, depressão e desordens digestivas.



Melão – Possui muita vitamina A, é ótimo para a pele e ajuda a manter o bronzeado intenso.



Abacaxi – Atua na digestão e purifica o organismo.



Uva - Ajuda a acabar com a anemia e o cansaço. Previne o câncer e diminui o nível de colesterol no sangue. Também ajuda a limpar e a regenerar o organismo.



Morango - Antiinflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração



Maçã - Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.





Portanto, uma das melhores maneiras de ingerir vitaminas em quantidade adequada para o organismo é consumindo frutas regularmente. Além de serem saborosas, as frutas são ricas em vitaminas e antioxidantes, elementos que combatem moléculas que danificam as células do corpo.





A recomendação médica é de que as pessoas consumam pelo menos duas frutas por dia. Por isso, você deve colocá-las como itens obrigatórios do café da manhã. Suco de laranja, vitaminas, banana fatiada com cereais, maçãs, melão, mamão e melancias são boas opções para essa hora do dia. Esse cardápio é rico em vitaminas B e C e ainda apresenta ácido fólico, importante instrumento de prevenção a doenças cardíacas.

Fonte:

http://www.varejaodafartura.com.br/



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